01:50 

Слоупост

mikeymaika
король всех гор окрестных
На самом деле, ничего не хотелось писать, но чет у всех бурлит через край - даже одногруппники невтемные, и те бурлят.
Вообще, это, наверное, круто, но я все больше убеждаюсь в шикарной истине - если фильм не понравился большинству, я обязательно буду на него дрочить и восторгаться им. Так было с ГПиЗ, с "Сердцем моря", простигосподи, со всем, короче, было так. С Дэдпулом! Сукаааа.
Я даже попалила БэдКомедиана, хотя обычно не смотрю его никогда: чтобы уразуметь наконец, чего вам так не нравится, что ж не так? И получается вот что.

1. Снайдер затянул
2. Пафос через край
3. Одна шутка на фильм
4. Че за замут с Мартами, когда уже почти апрель
5. Все как-то тупо вообще
6. Бен Аффлек не Брюс Уэйн, а все еще просто Бен Аффлек
7. Кавилл не умеет играть
8. Дыры в сценарии больше, чем даже не знаю про чей анус пошутить
9. Я не комикосфаг и я ниченепонял!!!11
10. Нолан лучше был, Айзенберг подражает Джокеру Леджера

В общем, не ругают только Галь Гадот.
Самое интересное, что несмотря на п.9, знаю многих людей, кто ни разу не комиксофаг, но после фильма вышли в наш бренный мир с ощущением восторга. Где же тут та грань, где кончается хорошее кино и начинается хуевое, почему столько срачей? Такого давно уже не было, вот не припомню.
На самом деле, мне кажется, что в Бтмн вс Спрмн удалось все. Вот вообще. Меня не отпускало с первых кадров, с Аффлека, с той сцены с летучими мышами, и так и протащило через весь фильм, визжащую от восторга. Особенно сильно визжалось при виде Бэтмена, в любом из костюмов - он шикарный, огромный, сильный и страшный, вот серьезно. Даже от Лекса я так не визжала, как от Аффлека, и для меня в фильме он самая большая звезда.
Дыры в сюжете? Вы серьезно? Где? Развязка битвы Бтмн и Спрмн, о которой пишут типа "у меня весь зал ржал просто в голоса" - она нормальная, ребят, абсолютно. Я знаю, вы просто комиксы плохо помните, но ржать это край. Ну, хотя про Дэдпула все тоже писали, что обоссаться как смешно, а было тааааааааааак несмешно. Может, у меня юмор какой-то особенно странный (привет Бену Уокеру).
Затянутость тут тоже вопрос странный: сюжет развивается постепенно, сценаристам хватило ума развивать персонажей, а не просто швырять их друг в друга, тип ну подеритесь, вы название видели? И после вот всего, что было, после Метрополиса, Человека из стали, да и того, что за кадром осталось явно (нам прям в лицо тыкали прошлым Брюса, чтобы дошло, а оно все равно не до всех дошло) - серьезно, вы не видите логики в том, чтобы битва началась так, как она началась? И как еще ее нужно было закончить? Слишком много вопросов в пустоту, потомушто я немного в ахуе с этого дибилизма :)
И слава богу тут есть пафос. Тут есть серьезность. Хоть кто-то не считает комиксы развлекательным говном, которое надо подавать с сортирным юморком вперемешку. Хоть кто-то фанатик своего дела. И это круто. (Меня до сих пор от "Хранителей" в мурашки бросает, так что я адекватно не могу говорить про Снайдера).

Все. Дэдпул сосет, БпС рулит, Снайдер бох, Аффлек бох с его 30 см или сколько у него там. Кавилл крутой актер. Все крутые, всем бухла в этом баре под названием DC.

URL
Комментарии
2016-03-27 в 12:12 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
Про концовку битвы б и с - тебе она действительно кажется логичной? То есть вот Бэтмен 2 года копит ненависть к супсу, считал его фальшивым богом, мечтал убить, готовился, план разработал, криптонит выкрал, копье сделал. Измолотил супса и почти убил и тут ВНИЗАПНА узнал, что у их матерей одинаковые имена!!!111 и тут же супс ВНИЗАПНА стал его другом!!111 Это по-твоему логично? То есть если бы мать звали Джессика к примеру, то Бэтмен укокошил бы супса на месте и не оглянулся, а марта значит все меняет. Мы смеялись в этой сцене ибо бред и бредом подгоняет

2016-03-28 в 00:10 

mikeymaika
король всех гор окрестных
Dreaming_Cat, да, потому что у Брюса очень сложное восприятие мира в принципе, и то, что случилось с его родителями - причина того, что он все-таки стал Бэтменом. Для него имя матери значит слишком много, он бы совершенно точно не стал полюбому всаживать это копье в Кларка, потому что похуй че он там орет, какая Марта, дело уже сделано почти.
Нельзя забывать, что в формировании личности Бэтмена смерть родителей была ключевым фактором. Имхо, Брюс, услышав это имя, точно хоть на мгновение замер бы.

И еще один аргумент, который мне лично помог понять сцену как ее, надеюсь, задумывал Снайдер: Брюс Уэйн в принципе славится своей хладнокровностью и продуманностью решений (Супермен этим страдает гораздо реже). И если он все же вышел из себя (хотя даже тут все продумал до мелочей, выходя из себя пару лет потихоньку), и раз его захлестнула ярость - он все равно не поддается ей до конца, и умеет, блин, думать головой тоже.
Мне кажется, имя матери тут сыграло роль стоп-слова - его дикая одержимость тем, чтобы выбить из Супермена всю дурь, не была настолько всепоглощающей (опять же, потому, что это не в его характере), и "Марта" было тем самым отрезвляющим ведром со льдом.

И они не стали сразу друзьями - просто поняли, что есть общий враг, которого надо уничтожить. В Лиге Справедливости тоже далеко не все друзяшки, это же не мешает им сотрудничать вполне плодотворно, и иногда еще и крепко сраться между собой.

URL
2016-03-28 в 00:31 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
"Марта" было тем самым отрезвляющим ведром со льдом.
то есть ты согласна, что если бы маму звали Джессика, Бэтмен убил бы супса, не задумываясь. Что ненависть к супсу, считание его виноватым в гибели людей, фальшивым богом, страх, что супс однажды повернется против людей, просто захотев этого, все это ничего для бэтмена не значило. 2 года подготовки, вынашивания планов мести/кары, тренировок, все это с легкостью улетело псу под хвост только из за того, что какую-то незнакомую ему женщину тоже звали марта. Когда еще куча тысяч женщин тоже так зовут и часть из них даже могла погибнуть, когда супс все разрушил в городе. Бэтмен не отвлекся на минутку на это имя, и не попытался снова прикончить супса. Неет. Он внезапно решил, что они друзья (в фильме Бэтмен так и говорит - он мой друг), и что надо на все забить и пойти вместе с ним крушить город и убивать невинных людей. И все ок, совесть не мучает

2016-03-28 в 00:52 

mikeymaika
король всех гор окрестных
Dreaming_Cat, ну а как же краеугольный мотив многих супергероев "я не должен убивать"? вынашивал, да, строил планы и считал Супермена опасным инопланетным существом, пока не понял, что тот тоже что-то чувствует к другим людям, раз ему в самую страшную минуту в голову приходит мать (он кстати решил не убивать Кларка, узнав, что Марта его мать - до этого Бэтмен ж просто охуел, и все, он вовсе не сразу сдался и такой ок, Марта и разойдемся). Земная мать, а не что-то там.
Значит, он такой же, как и те, кто пострадал, и никто, в том числе и Брюс Уэйн не вправе отнимать его жизнь - это же основа вообще многих образов супергероев. Тогда можно прикапываться и к тому, что он Джокера тысячу раз не убивал - хули, он же опасен, че его просто не прибить, и вообще, че бы не прибить всех опасных, они ж только хуже делают.
Бэтмен вершил правосудие над инопланетным монстром, по его мнению, а наткнулся на уязвимого человека, который орет про Марту. Это, как минимум, заставило его обдумать свои действия, и не рубить с плеча.

Он внезапно решил, что они друзья (в фильме Бэтмен так и говорит - он мой друг)
Он говорит Марте Кент "я его друг". А че ты скажешь? Я Бэтмен? Я Брюс Уэйн? Я вас спасу? Лучший способ сделать так, чтобы она не боялась и доверяла сразу, это сказать, что ты друг ее сына, все просто же.

URL
2016-03-28 в 09:50 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
mikeymaika, я не спорю, что убивать не хорошо, но такой разворот на 90 градусов внезапно слишком нелогичен. Вот просто смехотворен. А с добавленным пафосом ещё хуже даже. Я бы ещё поняла так резко передумать, если врагом он стал вот вчера, ну или 10 минут назад. Но весь фильм такому противоречит, не ведут себя так адекватные персонажи. Хотя что искать адекватности у психопата, коим показан бэтмен

2016-03-28 в 11:38 

mikeymaika
король всех гор окрестных
Dreaming_Cat, ну это условность комиксов, это ж не реалистичный фильм о терактах, или что-то в этом духе.

URL
2016-03-28 в 11:40 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
mikeymaika, в комиксах условность может и есть. В фильме ее быть не должно. Так как на фильм ходят не только гики. А то создатели как бы говорят зрителям - как, вы не читали стопиццот комиксов и не смотрели стопиццот связанных с ними фильмов и сериалов? Ну сами дуракивиноваты

2016-03-30 в 18:29 

Нустудум
Извините, что я так ниоткуда, увидела в обзорах.
В русском дубляже было "из за тебя они убьют Марту" и я решила, что остановил Бэтмена тот факт, что из за него кто то невиновный умрет. Ему ж не нравилось, что при разборках Супермена гибнут обычные люди, а тут он и сам не лучше, выходит. Ну а "Марта" это уж потом, для красоты больше)) или шутки

В оригинале эта фраза по другому звучит?

2016-03-30 в 23:03 

mikeymaika
король всех гор окрестных
Нустудум, схожу в пт на оригинал, напишу XDDD пока в блаженном неведении

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

My Stimulus Package

главная